Скачать свежий Софт Бесплатно и без регистрации! » Новости » Утечка: производительность iPhone в этом году почти не изменится

Утечка: производительность iPhone в этом году почти не изменится

Новые смартфоны Apple, могут быть представлены 10 сентября, с точки зрения быстродействия мало чем будут отличаться от предшественников. Об этом следует из онлайн-базы данных бенчмарка Geekbench, в которую накануне была занесена модель "iPhone12,1" на еще не вышедшей операционной системе iOS 13.1.

Под "iPhone12,1", предположительно, скрывается преемник прошлогоднего iPhone Xr. У него на 1 гигабайт больше оперативной памяти (всего — 4 ГБ, как у iPhone Xs и iPhone Xs Max) и 6-ядерный процессор с базовой тактовой частотой 2,66 ГЦ.


На одноядерном тесте "iPhone12,1" набрал 5415 баллов, на многоядерном — 11 294. Это означает, что будущая новинка Apple на 12% быстрее справляется с одноядерными задачами, чем модель 2018 года, а с многоядерными — с такой же скоростью. Если данные Geekbench верны, то новый айфон получит самый низкий прирост производительности за последние годы, отмечает 9to5Mac.

В то же время тест Geekbench оценивает только общее быстродействие основных составляющих устройства, включая процессор, память и графику. Нельзя исключать, что Apple внесет ряд оптимизаций, которые не отражаются на бенчмарках, но позволяют новой линейке работать намного быстрее.
Например, на прошлой неделе Bloomberg сообщило, что будущие айфоны снабдят чипсетом следующего поколения — A13. Его должен дополнить некий новый, "матричный" сопроцессор, который будет служить для оптимизации определенных задач.

Осенняя презентация Apple пройдет 10 сентября. Начало — в 20:00 по московскому времени. Помимо смартфонов, компания может представить 16-дюймовый MacBook Pro и смарт-часы Apple Watch в керамическом и титановом корпусах.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Возможно Вас заинтересует: