Mail.Ru Group получила контроль над каршерингом YouDrive

Mail.ru Group и фонд Proxima Capital купили контрольную долю в каршеринговом сервисе YouDrive. К интернет-холдингу отойдет основной бизнес: каршеринг YouDrive, сервис краткосрочной аренды машин для такси YouDrive Business и платформа для передачи автомобилей в каршеринг YouDrive Pool.

Store77


Вне сделки — аренда электросамокатов YouDrive lite и мобильная заправка машин Pump. Эти сервисы останутся у основателей YouDrive, пишет vc.ru со ссылкой на представителей компаний. Сумма сделки не раскрывается.

Полученные средства YouDrive направит на анализ данных, увеличение эффективности и расширение автопарка. Как ожидают партнеры, в течение года количество доступных в YouDrive машин вырастет вчетверо: с нынешних 2,5 тысячи (включая ~1800 собственных автомобилей YouDrive и те, что работают через YouDrive Pool) до 10 000.

YouDrive станет частью совместного предприятия Mail.ru Group и "Сбербанка" в сфере транспорта и доставки еды, о котором было объявлено в июле. Предполагается, что проект будет создан на базе сервиса такси "Ситимобил", доставки еды Delivery Club и компании "Фудплекс", которую банк развивает вместе с Rambler Group. Стоимость СП может составить порядка 100 миллиардов рублей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.