Huawei снова отложила релиз складного смартфона

Компания Huawei во второй раз перенесла сроки выхода 5G-смартфона Mate X со складывающимся пополам дисплеем. Если новинка и поступит в продажу в этом году, то не раньше ноября. О задержке было объявлено на пресс-конференции в штаб-квартире Huawei в Шэньчжэне (Китай), пишетTechRadar.

На презентации Mate X в феврале компания обещала, что инновационный фаблет выйдет "в середине года", а купить его можно будет за 2299 €. Однако летом производитель сдвинул дату релиза на сентябрь, мотивировав свое решение желанием дополнительно протестировать устройство.
В Huawei опасались, что Mate X может быть подвержен тем же дефектам, что и Samsung Galaxy Fold, дебют которого был отложен на неопределенный срок по причинам непредвиденных поломок. "Мы не хотим выпускать продукт, который уничтожит нашу репутацию", — объясняли в Huawei. Теперь, когда релиз Fold назначен на сентябрь, скорее всего, Samsung опередит конкурента.

Почему выход Mate X снова задерживается, в Huawei не уточнили. Напомним, что китайцы находятся по действием санкций США, что не позволяет им сотрудничать с американскими фирмами, такими как Google, без особого разрешения. Однако ранее представители Huawei уверяли, что Mate X будет работать на Android, поскольку лицензия на эту платформу была получена до включения компании в черный список.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.