Mail.Ru Group открыла облачный гейминг всем желающим

My.Games — игровое подразделение холдинга Mail.Ru Group — открыло публичный бета-тест сервиса "облачного гейминга" My.Games Cloud. Он позволяет, установив приложение-клиент на любой компьютер с Windows, играть в требовательные игры в высоком качестве. Сама игра будет запускаться на сервере, принимая сигналы управления от подключенных к ПК пользователя клавиатуры, мыши или джойстика, и транслируя по сети картинку в разрешении до 4K.

Как говорится в сообщении компании, уже на этапе тестирования пользователям будут доступны игры от ведущих разработчиков, в числе которых Ubisoft, Techland, Funcom, Riot Games, Reto Moto, Spotted Kiwi Interactive и другие. На сайте сервиса говорится о доступности более ста игр, среди которых Fortnite, PUBG, DOTA 2, Warface, Battlefield V, Crysis и другие.

Для участников бета-тестирования доступны два тарифа. Бесплатный предлагает 23 часа игрового времени в месяц в разрешении FullHD при 30 кадрах в секунду и средних настройках качества игры. Кроме того, пользователям на этом тарифе показывают рекламу. Оформив подписку за 999 рублей в месяц, играть можно уже без нее, в максимальном качестве графики и разрешении до 4K с частотой смены кадров до 120 в секунду. При этом "перерасход" игрового времени сверх лимита в 70 часов в месяц оплачивается пользователям по тарифу 60 рублей в час. Кроме того, премиальные игры пользователям придется покупать — например, в Steam или других аналогичных магазинах.

В My.Games уточнили, что хотя сервис формально доступен по всей России, для комфортной игры потребуется расположение пользователя в радиусе 1500 — 2000 км от серверных центров My.Games Cloud в Москве и Санкт-Петербурге. В будущем году число таких центров собираются увеличить, а также выпустить помимо уже доступного Windows-клиента программы, которые позволят запускать игры из My.Games Cloud на macOS, Android, iOS и SmartTV. В планах также интеграция сервиса с социальной сетью "ВКонтакте", которая позволит играть через браузер.

Облачный гейминг представляется ведущим сотовым операторам и другим игрокам рынка крайне перспективным направлением — в России в нем уже работают GFN.ru, Playkey, Beeline Gaming, Loudplay, PlayCloud, PowerCloudGame, Megadrom, Drova и другие. Активный интерес проявляют к нему и сотовые операторы — стриминг игр из облака, надеются они, станет одним из важных драйверов развития их бизнеса после запуска сетей 5G.


  • Тэги


Рассказать друзьям!

Россияне теперь могут подключиться к сотовой связи через "Госуслуги"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.