logo logo
ads via Bootstrap

Паттайя, Таиланд

Bang Lamung District, Chon Buri 20150

Call: + 66819082020 (Toll-free)

webmaster@newsportal.su
logo logo
Новости

Windows 11 действительно хочет, чтобы вы использовали Microsoft Edge для некоторых функций

Последняя версия Microsoft Edge действительно хороша, но это не значит, что все начнут использовать ее после Chrome или Firefox. Вы можете легко изменить браузер по умолчанию в Windows 10 или даже Windows 11, но такие функции, как поиск Windows Search или виджеты Windows, полностью игнорируют ваши сторонние настройки.

Прямо сейчас, если вы измените браузер по умолчанию на Chrome или Firefox и попытаетесь открывать ссылки из собственных приложений, скорее всего, вместо этого ссылка откроется в Edge. Это связано с тем, что некоторые функции Windows используют префикс URL-адреса «microsoft-edge:» для перенаправления ОС на открытие ссылки в Microsoft Edge, даже если Firefox / Chrome установлен по умолчанию.

Это относится к таким функциям, как виджеты Windows, поиск Windows, Microsoft Store или некоторые другие собственные приложения в операционной системе. Некоторые пользователи и критики считают это неприятным, и оно может быть особенно неприятно, если ваши настройки по умолчанию игнорируются при открытии определенных ссылок.

К счастью, стороннее приложение EdgeDeflector позволяет пользователям открывать ссылки в своем браузере по умолчанию, а не в Microsoft Edge. Он обходит внутренние настройки Microsoft и перенаправляет ссылки Windows для открытия в Chrome, Firefox или любом другом браузере.

Например, если вы откроете виджет Windows и нажмете на новость, ссылка откроется в вашем обычном браузере.

Microsoft устраняет обходной путь Edge в Windows 11

Microsoft, похоже, агрессивно относится к своей политике Edge и предприняла шаги, чтобы заставить браузер в Windows 11 выполнять определенные задачи, нравится это пользователям или нет.

После выпуска Windows 11 KB5008215 (сборка 22000.376) больше невозможно открывать ссылки в стороннем браузере по вашему выбору. В операционную систему внесены изменения, позволяющие блокировать методы, используемые такими приложениями, как EdgeDeflector.

Этот шаг может раздражать некоторых пользователей, поскольку многие из них используют Google Chrome или сторонний браузер в качестве браузера по умолчанию.

В заявлении представители Microsoft подчеркнули примечания к выпуску дополнительных накопительных обновлений от ноября 2021 года. В соответствии с примечаниями к выпуску Microsoft устранила проблему, из-за которой операционная система могла быть неправильно перенаправлена, когда используются ссылки по типу «microsoft-edge».

«Решает проблему, которая может неправильно перенаправить функциональность ОС при вызове ссылок microsoft-edge:», - говорится в журнале изменений.

Как и ожидалось, это изменение теперь также включено в обновление безопасности или обязательное обновление для Windows 11. Это потому, что обновление Patch Tuesday включает все исправления из предыдущих дополнительных обновлений и обновлений безопасности.

Важно понимать, что технический гигант не будет принудительно открывать все веб-ссылки в Microsoft Edge. Это изменение влияет только на определенные ссылки в собственных продуктах.

Источник: windowslatest.com

Был ли этот обзор полезным?
0 из 0 считают этот материал полезным
Angela

Angela

Администраторы
Новости автора

Информация не указана.

Комментарии (0)

Категории
Система
33
Интернет
8
Мультимедиа
25
Графика
2
Безопасность
5
Microsoft Windows
12
Microsoft Office
0
Бесплатные программы
34