Скачать свежий Софт Бесплатно и без регистрации! » Новости » Исследование: россияне потратили 100 миллиардов на дорогие смартфоны

Исследование: россияне потратили 100 миллиардов на дорогие смартфоны

30% всех денег, потраченных россиянами в этом году на смартфоны, или 100 миллиардов рублей, пришлось на аппараты стоимостью более 50 000 рублей. Об этом говорится в исследовании группы "М.Видео-Эльдорадо", данные которого приводит "Коммерсант".

При этом в штуках доля дорогих смартфонов в продажах за тот же период составила 7% – это 1,4 млн устройств. Спрос рос несмотря на то, что подобные аппараты стали для россиян дороже из-за снижения курса рубля к доллару и евро. В 2019-м году на смартфоны дороже 50 000 рублей пришлось 23% российского рынка в деньгах, в 2017-м — всего 16%.

Эксперты ретейлера отметили, что первый пик продаж дорогих смартфонов пришелся на март, когда многие решили оперативно вложить дешевеющие рубли. В последние месяцы повышенный спрос вернулся — как говорят специалисты, потребители реализуют отложенный спрос и тратят деньги, которые "сэкономили" благодаря изменившимся из-за пандемии отпускным планам.
Как отметил руководитель департамента "Телеком" "М.Видео-Эльдорадо" Владимир Чайка, потребители все чаще покупают дорогой и производительный смартфон с тем расчетом, чтобы комфортно пользоваться им два-три года. Кроме того, модели с ценником выше 50 000 рублей стали появляться и у многих китайских производителей, таких как Huawei и Oppo. При этом лидерами в сегменте дорогих аппаратов остаются Apple и Samsung.
В "Связном", "Ситилинке", МТС, "МегаФоне" и "Вымпелкоме" подтвердили изданию рост спроса на аппараты верхнего ценового диапазона. Такой спрос поддерживают, среди прочего, не только программы кредитования, но и "карантинные" социальные выплаты от государства. Кроме того, из-за падения рубля многие модели, стоившие раньше до 50 000 рублей, перевалили за эту отметку.



Обои для рабочего

Titan FTP Server

XYplorer 21.10.0000

WinSCP 5.17.7

CyberLink

Display Driver

LastPass Password

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
X
banner