Разработчики Bluetooth пообещали повысить качество звука

Организация Bluetooth Special Interest Group (Bluetooth SIG), которая отвечает за развитие и продвижение одноименного стандарта, анонсировала новую технологию — LE Audio. Разработка призвана улучшить качество звучания Bluetooth-наушников в условиях, когда производители все чаще отказываются от 3,5-мм аудиовхода в пользу беспроводного интерфейса.
Анонс Bluetooth LE Audio состоялся в рамках выставки Consumer Electronics Show (CES) 2020, открывающейся сегодня в Лас-Вегасе. Новый стандарт предусматривает поддержку высококачественного звука, слуховых аппаратов, возможность трансляции аудио на несколько устройств, а также улучшенную совместимость с беспроводными гарнитурами.
Для большинства пользователей самой заметной станет поддержка аудиокодека LC3 (Low Complexity Communication Codec), пишет The Verge. Он предлагает более эффективный алгоритм компрессии, чем широко применяющийся сегодня, но устаревший LC3, и снижает энергопотребление, при этом одновременно повышая качество звука.
Благодаря сотрудничеству с Европейской ассоциацией производителей слуховых аппаратов Bluetooth SIG в ближайшие годы сможет реализовать поддержку подключения по LE Audio широкого круга устройств, включая телевизоры. А в кинозалах могут появиться целые Bluetooth-системы, к которым смогут подключаться слабослышащие зрители.
Помимо этого, технология будет поддерживать многопотоковое аудио. Это означает, что Bluetooth-наушники смогут "ловить" от смартфона собственный, независимый сигнал.
Как ожидается, спецификации LE Audio будут опубликованы в течение первой половины 2020 года. Первые устройства с поддержкой нового протокола вряд ли появятся раньше 2021-го.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Возможно Вас заинтересует