menu
» » Panasonic выпустит прозрачный телевизор в 2020-м

Panasonic выпустит прозрачный телевизор в 2020-м

В 2020-м году будет готов к продажам первый в своём роде телевизор с прозрачной OLED-панелью, разработанный совместно Panasonic и швейцарским мебельным брендом Vitra. Об этом заявил на выставке IFA, проходящей в Берлине, заместитель управляющего директора Panasonic Appliances Europe Ясуши Мураяма.

Весной этого года прототип прозрачного телевизора под названием Vitrine показывали на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане, однако с тех пор его доработали, серьёзно улучшив глубину чёрного цвета благодаря фильтру выборочного затемнения. Так говорят в Panasonic; в условиях выставки не было возможности сравнить качество изображения с обычной OLED или хотя бы LCD-панелью на одинаковом видеоматериале. Конечно, меньший по сравнению с OLED-телевизорами динамический диапазон прозрачной панели пока видно невооружённым глазом.

Задача такого телевизора — решить проблему зияющего в интерьере "черного зеркала". В Samsung, например, для этого используют специальные заставки, выводя на экран подобие обоев, текстуры или произведения искусства. Решение японской компании элегантнее — в выключенном виде устройство напоминает минималистичную витрину. Все электронные компоненты удалось спрятать внутри деревянной рамки. Такой телевизор можно устанавливать не только около стены, но и посередине комнаты.
Возможно, готовый к производству образец прозрачного OLED-телевизора Panasonic покажут на выставке CES в январе 2020-го.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Возможно Вас заинтересует: