menu
» » Обзор полностью беспроводных наушников Beats PowerBeats Pro

Обзор полностью беспроводных наушников Beats PowerBeats Pro

Допустим, вам не нравятся провода. Допустим также, что в AirPods либо смущает нарочито заметный дизайн (не всем хочется превращаться в ходячую рекламу Apple), либо просто они плохо совместимы с конкретно вашими ушами. Теперь у принадлежащего Apple бренда Beats есть наушники, которые работают как AirPods, но при этом выглядят и крепятся иначе.
Во многом PowerBeats Pro — антиподы AirPods. Те просто вкладываются в ухо, эти оснащены гибкой заушиной и мягкими, полностью изолирующими ушной канал силиконовыми вставками четырёх размеров на выбор. Те продаются только в белом цвете, эти — уже в четырёх (чёрный, оливковый, тёмно-синий, "слоновая кость"). У AirPods кейс помещается в крошечный кармашек для мелочи (по крайней мере, во всех брюках, которые мне доводилось носить), у PowerBeats Pro… И вот тут мы подходим к самому заметному недостатку наушников — кейс просто огромный.
С одной стороны, так его труднее потерять и легче найти в недрах рюкзака или сумки. С другой — в большой карман джинсов он помещается, но это категорически неудобно, я бы так ходить не стал. То есть, если берёте с собой PowerBeats Pro, придётся либо надевать одежду с просторными карманами, либо захватить хотя бы небольшую поясную сумку.
Почему он такой большой? Может, есть беспроводная зарядка, как в новых AirPods? Увы, нет. Может, запас заряда заметно больше, чем у AirPods? Нет, те же 24 часа. Дело, скорее всего, в конструкции самих наушников — размером кейса расплачиваемся за большие встроенные аккумуляторы (больше восьми часов непрерывного воспроизведения на одном заряде) и большие заушины.
Заряжается кейс через фирменный эппловский разъем Lightning, при этом провод есть в комплекте, так что владельцам Android-смартфонов беспокоиться о лишней покупке не придётся (а только о необходимости брать с собой два кабеля вместо одного). Учитывая, что даже сама Apple в iPad Pro уже перешла на USB-С (и про iPhone 2020-го года такие слухи ходят), некоторые пользователи предпочли бы более универсальный стандарт.
Но с точки зрения электронной начинки PowerBeats Pro — родные братья новых AirPods, наушники Beats используют тот же самый чип H1. А это значит существенно более быстрое подключение к устройствам и переключение между ними, поддержку "Привет, Siri", Bluetooth 5.0 (то есть подключение более надежное и "дальнобойное") и меньшую на 30% задержку в играх (в видео — например в YouTube — она вообще незаметна). Впрочем, для шутеров вроде PUBG Mobile или Fortnite, как мне кажется, проводные наушники — единственный вариант, задержка при передачи звука по Bluetooth может оказаться критичной.
Также чип поддерживает работу "сенсоров уха" — они автоматом ставят музыку на паузу, когда снимаешь наушник, и помогает по максимуму экономить батарею. PowerBeats Pro без проблем работают на удалении до 25 метров от iPhone (модель с поддержкой Bluetooth 5.0), в том числе через пару деревянных стен, так что я мог свободно перемещаться по всему дому, оставив смартфон в одной точке.
Помимо "яблочной начинки", у PowerBeats Pro есть кнопки — круглые с внешней стороны и вытянутые прямоугольные качельки на корпусе. У многих моделей наушников механические органы управления (если они вообще есть) разносят по разным сторонам, например — громкость справа, переключение треков — слева. Тут же полный набор кнопок на каждом из наушников. Более того, они ещё и удобные.

Чего мне больше всего не хватает в AirPods — это регулятора громкости. Слабо на весь вагон метро прокричать: "Привет Siri, сделай погромче?" Вот и я о том же, приходится лезть в карман за смартфоном. На PowerBeats Pro не просто есть механическая качелька регулировки громкости — она есть на каждом наушнике. Как и кнопка паузы, которая гораздо удобнее шлепков пальцем по корпусу, не всегда срабатывающих на AirPods. Чётко работают и двойное/тройное нажатия для переключения на следующий/предыдущий трек. Удержание кнопки вызывает системного голосового ассистента (не обязательно Siri — можно и Ассистента Google на Android). Всё это вместе очень удобно.
В чём PowerBeats Pro менее удобны, чем AirPods — так это в надевании. С непривычки разместить наушники в ухе правильным образом при помощи одной руки мне удавалось не всегда. Аналогичная история — с размещением их в кейсе, нужна тренировка. Ну и в силу конструкции наушник неизбежно сильнее, чем у AirPods, давит на ухо, так что максимум через два-три часа мне PowerBeats Pro хочется снять. Возможно, такой отдых — хорошая идея и с точки зрения сбережения слуха.
А что там со звуком? Beats = bass? Баса тут достаточно, но он не выпячен и не вытесняет все остальные частоты, как бывало в моделях бренда в прошлые годы. Звук можно назвать сбалансированным, разве что, когда злоупотребляешь громкостью, высокочастотные звуки вроде тарелок, скрипок или гитарных соло становятся чрезмерно пронзительными, режут слух. Стереопанорама лучше, чем у AirPods, в музыке появляется больше пространства.
Выдающимся и вовлекающим я бы звук не назвал, проводные наушники за 19 000 рублей почти наверняка обеспечат совершенной другой уровень звучания. PowerBeats Pro, как и положено массовому продукту, обеспечивают гладкое универсальное звучание, они упруго и динамично сыграют любой популярный трек, но музыку нешаблонную интереснее слушать в наушниках другого класса. Всё же это наушники для активного времяпрепровождения, а не для вслушивания в нюансы произведений с замысловатым саундом в lossless-форматах. На "спортивность" намекает и защита от брызг и пота (сертификат IPX4).
Своих денег (18 990 рублей в официальной рознице, от 15 500 в "серой") PowerBeats Pro, пожалуй стоят, и точно превосходят по качеству воспроизведения наиболее популярные полностью беспроводные модели вроде AirPods, Samsung Galaxy Buds/Gear Icon X, Huawei Freebuds или AirDots от Xiaomi. Тем, кого смущает спортивный дизайн новинки Beats, огромный кейс или хочется звука поинтереснее, можно порекомендовать присмотреться к Sennheiser Momentum True Wireless — они ещё дороже, но без заушин, компактнее и чехол заметно более элегантный. При этом Sennheiser проигрывают по автономности (вдвое).
Да, тратить почти 20 000 рублей на полностью беспроводные наушники не обязательно — на AliExpress есть в продаже модели, худо-бедно справляющиеся со своей задачей при цене тысячи в 3. Но с точки зрения дизайна, комфорта, качества связи, автономности и общей беззаботности использования ни одни из этих наушников с PowerBeats Pro сравнивать невозможно. Единственная существенная претензия к PowerBeats Pro — из огромного кейса новинки Beats очень хочется откачать воздух.

Подведём итоги обзора Beats PowerBeats Pro.
Плюсы:
  • Выдающаяся автономность
  • Удобное управление на обоих наушниках
  • Надёжная посадка в ухе
  • Чип H1 облегчает использование с гаджетами Apple
Минусы:
  • Размеры кейса сильно превосходят его функциональность
  • Не так незаметны (и неощутимы) в ушах, как AirPods
  • Одна из самых дорогих полностью беспроводных моделей на рынке

priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Возможно Вас заинтересует: