Samsung представил "телевизор для компьютера"

Samsung представил компьютерный монитор нового типа. Он, считают в компании, будет востребован в эпоху повсеместной удаленной работы. Устройство с незатейливым названием Smart Monitor — это умный дисплей, который сочетает в себе не только возможности собственно монитора и телевизора, но и "тонкого клиента" для работы с документами в облаке.

В Smart Monitor установлена "начинка" от Smart TV Samsung и такой же софт, основанный на операционной системе Tizen. То есть в режиме ТВ устройство ничем не отличается от любого современного телевизора Samsung — просто диагональ поменьше. Подключившись к Wi-Fi, можно смотреть фильмы из онлайн-кинотеатров, YouTube и устанавливать любые приложения, доступные в фирменном магазине.

Кроме того, Smart Monitor позволяет "отзеркаливать" экран смартфона — как производства Samsung, так и Apple (через AirPlay 2), а также использовать функцию "мобильного десктопа" DeX на поддерживающих ее гаджетах Samsung. Наконец, можно подключить клавиатуру и мышь непосредственно к "умному монитору" и получить доступ к работе с документами Microsoft Office 365 через удаленную виртуальную машину. То есть многим работникам на удаленке с таким монитором компьютер может и вовсе не потребоваться.

Smart Monitor будут выпускаться в модификации M5 с диагональю 27 или 32 дюйма (за 230 и 280 долларов, соответственно), а также более продвинутой M7 с диагональю 32 дюйма и разрешением 4K (за 400 долларов). Помимо беспроводных подключений устройства поддерживают наиболее востребованный тип проводных подключений — HDMI 2.0, а M7 имеет еще и USB-C (обеспечивая передачу картинки по стандарту DisplayPort и 65 ватт питания подключенному ноутбуку). M5 оснащены двумя USB-A портами, а M7 — тремя. Продажи новинок стартуют в США в ближайшие недели.


  • Тэги


Рассказать друзьям!

Аналитик: инновационные iPad и AirPods 3 выйдут в 2021 году


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.