Аналитик: инновационные iPad и AirPods 3 выйдут в 2021 году

Компания Apple ведет разработку планшетов iPad с инновационной дисплейной технологией Mini-LED и 3-го поколения беспроводных наушников AirPods. Релиз новинок состоится в первой половине следующего года. Такое предсказание сделал аналитик TF International Securities Мин Чи Куо, который славится точностью своих прогнозов относительно будущих устройств Apple.

Ранее Куо говорил, что ожидает выход сразу шести устройств с Mini-LED в 2021 году: 12,9-дюймового ‌iPad Pro‌, 27-дюймового iMac Pro, 14,1-дюймового MacBook Pro, 16-дюймового ‌MacBook Pro‌, а также 10,2-дюймового ‌‌iPad‌‌ и 7,9-дюймового ‌‌‌iPad‌‌‌ mini. По уточненным данным, первым "экран будущего" достанется ‌iPad Pro‌ с диагональю 12,9 дюйма, пишет MacRumors со ссылкой на доклад.

С новыми дисплеями устройства компании смогут стать ещё тоньше и легче. Если в современных LED-дисплеях для подсветки применяются от силы несколько сотен светодиодов, то в Mini-LED их будет порядка 10 000, а размером каждый из них будет не более 200 микрон.

Использование Mini-LED позволит гибко управлять подсветкой экрана, динамически затемняя нужные участки и добиваясь сравнимых с OLED показателей контрастности и максимального цветового охвата, при этом избегая угрожающего органическим светодиодам выгорания.
Серийное производство AirPods 3-го поколения также начнется в I-й половине 2021-го, предполагает Куо. В них установят схожую с AirPods Pro "систему в пакете" (SiP), которая позволит сделать базовую модель наушников более компактной. Также аналитик подтвердил появившиеся ранее слухи о том, что AirPods 3 получат укороченную "ножку" и сменные амбушюры. Функция активного шумоподавления, однако, останется эксклюзивом для более дорогой "профессиональной" модели.


  • Тэги


Рассказать друзьям!

В России выходит доступный смартфон Honor 10X Lite с четверной камерой

Samsung представил "телевизор для компьютера"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.