Приложение Samsung поможет найти потерявшийся смартфон без интернета

Компания Samsung запустила новый сервис, который позволяет установить местоположение забытого или украденного Galaxy-смартфона. Новая функция — SmartThings Find — доступна внутри программы SmartThings для управления "умным" домом.
При этом необязательно, чтобы потерявшаяся электроника была подключена к интернету или мобильной сети. Как объясняется в блоге компании, SmartThings Find вычисляет геолокацию с привлечением технологий Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) и сверхширокополосной связи Ultra Wideband (UWB).
Если потерянный смартфон пробыл в офлайне 30 минут, он отсылает сигнал другим находящимся поблизости Bluetooth-устройствам, которые уведомляют о находке. Все передаваемые данные шифруются и недоступны третьим лицам, говорят в Samsung.
Местоположение забытого смартфона отображается на карте. Чтобы устройство было легче найти, на него можно подать звуковой сигнал.
В отличие от другого приложения Find My Mobile, новая функция умеет находить и другие гаджеты, привязанные к аккаунту Samsung, включая планшеты Galaxy Tab, смарт-часы Galaxy Watch и даже беспроводные наушники Galaxy Buds.
SmartThings Find работает только с продукцией Samsung. Для сравнения, Google уже давно предлагает функцию Find My Device, которая может искать любые Android-смартфоны, планшеты, часы с Android Wear, а также наушники Pixel Buds последней модели.
В iOS для поиска i-устройств, а также AirPods и Apple Watch служит приложение "Локатор". С помощью этого инструмента можно отправить сообщение на потерявшийся гаджет, дистанционно его заблокировать или удалить всю информацию. Отследить потерю можно и без интернета — "для поиска задействуется сеть из сотен миллионов iPhone, iPad и Mac по всему миру", говорят в Apple.


  • Тэги


Рассказать друзьям!

Samsung запатентовал складной смартфон со спрятанной в корпус клавиатурой

В России выходит доступный смартфон Honor 10X Lite с четверной камерой


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.