ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России появился самый красивый «убийца» Apple MacBook

Huawei MateBook X — среднее звено между флагманским MateBook X Pro и стандартной линейкой MateBook 13. Но при этом ноутбук — самый красивый и легкий: вес 1 кг, необычный мерцающий корпус, внутри — безрамочный сенсорный экран, большая и удобная клавиатура с тачпадом, последнее поколение чипов Intel. Тот случай, когда технологии объединяются с искусством в реальном продукте, который можно пойти и купить.

Huawei постоянно ищет новые дизайнерские решения. И судя по MateBook X, успешно находит. Новый лэптоп получил очень необычную расцветку — мерцающующий- серебристый. Это не классический белый цвет и не привычный металлический корпус. Нечто особенное, свежее и, конечно, приятное на ощупь.
Подкупают и компактные габариты. Девайс весит ровно 1 килограмм, причем это полноценный ноутбук с 13-дюймовой диагональю и полноразмерной клавиатурой. Пусть и в компактном корпусе толщиной всего 13,6 мм.

LTPS-дисплей занимает 90% лицевой стороны. Благодаря настолько узким рамкам удалось разместить удобный 13-дюймовый экран в почти планшетном корпусе. К тому же соотношение сторон экрана — 3:2. Это продиктовано более рациональным использованием рабочего пространства. Например, гигантские тулбары любого офисного приложения в стандартном формате 16:9 «отъедают» чуть ли не треть полезного пространства экрана. Но только не в случае с MateBook X.

Дисплей MateBook X может похвастать 3K-разрешением (3000x2000 пикселей), а также 100-процентной поддержкой цветового пространства sRGB. Это значит, что на ноутбуке можно спокойно редактировать фотографии, монтировать видео и заниматься любой цветокоррекцией — итоговый результат будет максимально естественным.
К тому же экран оснастили сенсорным слоем и защитным стеклом, активно препятствующим появлению отпечатков и следов от клавиатуры. Да, поверхность глянцевая, но запас яркости позволяет работать за лэптопом даже в помещении с гигантскими окнами и в ясную погоду.

От клавиатуры и до самого края ноутбука расположился тачпад Huawei Free Touch. Он поддерживает мультитач-прикосновения, быстро и отзывчиво управляет курсором, но ключевое свойство — имитация нажатия виброотдачей. Когда компьютер выключен, сенсорная панель не продавливается. Зато в активном режиме присутствует аккуратный и четкий щелчок, не отличимый от механического.

В 2020 смартфон — продолжение компьютера и наоборот. Поэтому одно простое прикосновение мобильного гаджета к тачпаду MateBook X прочно связывает устройства в единую цепь. Теперь можно «по воздуху» перемещать тонны файлов между устройствами, отвечать на вызовы с ноутбука, пользоваться общим буфером обмена и, конечно, управлять смартфоном с большого экрана и клавиатуры ПК. Трансляция экрана телефона на компьютер также работает бесшовно и без задержек.
Инженерам Huawei удалось разместить аж четыре динамика по периметру корпуса MateBook X 2020. Два, понятное дело, расположены по бокам — их видно невооруженным взглядом. Оставшаяся пара спикеров встроена непосредственно в клавиатуру. И благодаря такой обойме, ноутбук воспроизводит отличный, громкий и чистый звук. Можно смело выкручивать на максимум, детали и нюансы звучания не утонут в помехах и артефактах — их попросту нет.
К тому же, спереди лэптоп оснастили парой встроенных микрофонов — все для более четкого и внятного распознавания голоса для онлайн-конференций. Даже с расстояния 5 метров.

Железо ноутбука проходит под знаменем скорости. Начиная с процессора Intel Core i5 10-го поколения, заканчивая современным Wi-Fi 6. Кроме того, под капотом 16 ГБ оперативной памяти, а под общее хранилище выделено 512 ГБ дискового пространства SSD-диска. Последний достигает скорости 3250 Мбит/с на чтение и почти столько же на запись.
Ноутбук очень быстро стартует, а чтобы не задерживаться на выходе, в кнопку включения встроили сканер отпечатков пальцев. Работает в 10 из 10 случаев быстро и корректно.

По бокам у компьютера только самое необходимое. С каждой стороны по USB Type-C для передачи данных и зарядки, а слева расположился комбинированный разъем под внешний микрофон и наушники.
И самое главное — ноутбук можно открыть одной рукой. Прорезиненные ножки активно препятствуют скольжению, а шарнир крышки имеет оптимальную жесткость.

Huawei MateBook X создан для работы в дороге. Он легко умещается на кофейной или барной стойке, при этом нисколько не ущемляет пользователя в комфорте. Большая полноразмерная клавиатура и гигантский тачпад на месте, а значит работать в офисных и других приложениях комфортно. К тому же на большом 13-дюймовом экране удобно открывать документы по весь рост — тому отлично способствует соотношение сторон 3:2.
В сложенном же состоянии MateBook X напоминает больше планшет. Изящно и аккуратно собранный, с упором на качество материалов и начинку. Все же под капотом трудится полноценный процессор Intel 10-го поколения, и запас памяти имеется: 512 ГБ скоростного SSD-пространства — есть где развернуться. 

Цены Huawei MateBook X


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.