Lenovo начнёт продавать первый в мире гибкий ноутбук

Компания Lenovo представила на выставке электроники CES 2020 устройство, которое называет "первым в мире сгибаемым ПК". Гаджет с гибким 13,3-дюймовым OLED-дисплеем можно использовать как планшет, можно слегка согнуть, превратив в подобие мини-ноутбука, а можно закрыть полностью — тогда он становится похож на книгу.
ThinkPad X1 Fold — так называется компьютер — поставляется с беспроводной клавиатурой, однако при желании можно обойтись и без неё. Для этого устройство сгибается под углом, как у обычного ноутбука во время работы, после чего специальное ПО Lenovo позволяет вызвать экранную клавиатуру. Впрочем, у тонкой беспроводной клавиатуры есть дополнительная функция — заполнять собой зазор между половинками дисплея, когда он сложен пополам.
Разложенный полностью компьютер можно установить на столе при помощи встроенной подпорки. Также производитель обещает выпустить для него опциональную подставку наподобие мольберта, чтобы поднимать экран повыше, в более удобное для работы положение.
ThinkPad X1 Fold работает на обычной Windows 10, которая пока не адаптирована для необычного форм-фактора — так что программные "костыли" для управления расположением окон на сгибаемом дисплее пришлось делать самой Lenovo. Microsoft разрабатывает специальную версию Windows — 10X — для двухэкранного складного Surface Neo и аналогичных компьютеров, которые должны выйти под конец 2020-го.

Внутри у гибкого ноутбука Lenovo новый, пока не анонсированный официально процессор Intel c "гибридной" технологией. Устройство оснащается аудиосистемой Dolby и 5G-модемом. Про объём оперативной и встроенной памяти в компании пока не рассказывают, а относительно батареи сообщают, что она поддерживает быструю зарядку и способна обеспечить автономную работу устройства в течение 11 часов.
Lenovo ThinkPad X1 Fold обещают выпустить в продажу в середине 2020-го года и уже назвали цену — 2499 долларов. Это очень много для обычного компактного ноутбука (и, тем более, планшета), но всего на 500 с небольшим долларов дороже, чем складной смартфон Samsung, Galaxy Fold.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Возможно Вас заинтересует