СМИ: Samsung Galaxy Fold 2 обойдется вдвое дешевле предшественника

2-е поколение смартфона Galaxy Fold со складным экраном можно будет купить не более чем за $1000, что эквивалентно стоимости iPhone 11 Pro. Для сравнения, его предшественник — Galaxy Fold — в США продается за $1980, а в России — за 159 990 рублей.

Конструкция аппарата претерпит существенные изменения: гибкую панель нужно будет не открывать, как книжку, а откидывать — примерно как у возрожденного Motorola Razr, показанного в прошлом месяце. Подешевеет Galaxy Fold в том числе за счет того, что площадь дорогостоящего OLED-дисплея станет намного меньше.
Сбить цену помогут и производственные процессы, обкатанные Samsung на 1-м поколении Galaxy Fold. Ранее компания учла и устранила ошибки, приводившие к поломке его дисплея, а в ноябре показала свою вторую складную модель — W20 5G, тоже с "распахивающимся" дисплеем.

Как ожидается, в Южной Корее Galaxy Fold 2 будет продаваться примерно за 1 миллион вон (~$841), пишет Gizchina со ссылкой на местные СМИ. Однако на международном рынке его цена окажется выше — на уровне $1000. Представить новинку могут на выставке MWC 2020, которая стартует в Барселоне в конце февраля.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.